МадДог Блог :)
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
А оно мне было надо?
Всего ответов: 11
Среда, 16.01.2019, 02:56
Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » Рецептик
Рецептик
20:38
Предлагаемый рецепт крем-ликера является наиболее точным из аналогов, предлагаемых в поваренных книгах и Интернет-источниках. Помимо сухой выкладки в нашем тексте рассматриваются варианты, как приготовления, так и использования продукта. Оригинальность разработки отмечена в оригинальном названии – «Молоко любимого мужчины», подчеркивающем особую популярность напитка у женщин.

В основе рецепта лежат кулинарные эксперименты Геры Д. – крупного подвижника в области продуцирования изысканных спиртных напитков в домашних условиях (проживает в Новосибирске).


Крем-ликер Молоко Любимого Мужчины.


Используемые компоненты в количестве, необходимом для приготовления 1-1,2 л крема-ликера:
1. Куриные яйца - 6 яичных желтков из расчета, что имеются в виду яйца среднего размера,
2. Сахарная пудра - 250 граммов,
3. Вареное сгущенное молоко - 2 банки (760-800 г), должно быть изготовлено по ГОСТу или ТУ,
4. Водка - 300 мл. Для снижения водочного послевкусия следует подобрать продукт, выработанный из качественного спирта.
5. Сливки -150-200 мл. Обычные сливки. Должны быть свежими.

Приготовление:
1 этап. Взбиваются желтки с сахарной пудрой до однородной белой массы.
2 этап. Добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается. Чтобы упростить задачу качественного перемешивания, сгущенку рекомендуется добавлять порциями.
3 этап. В перемешанную массу заливается водка. Все опять перемешивается.
4 этап. Добавляются сливки. Количеством сливок варьируется текучесть напитка. Все перемешивается и разливается в заранее приготовленную посуду (как правило, это бутылки).
В итоге получается немногим более 1 литра продукта. Конечный объем зависит от размеров яиц (желтков), добавленного количества сливок, а также от интенсивности взбивания. Крепость предположительно 10-12%.
Приготовленный крем-ликер представляет собой вязкую непрозрачную жидкость приятного светло-телесного оттенка с матовым блеском свободной поверхности и приятным мягким вкусом сладкого крема.
Употреблять МЛМ можно, как в чистом виде, так и в качестве компонента других напитков, например, рекомендуется как добавка в черный кофе.
К употреблению готов сразу после приготовления, но также рекомендуется дать настояться в течение 2-3 дней. Срок хранения точно не определен, поскольку соответствующие исследования не проводились.

Дополнение 1:
Основываясь на общей рецептуре приготовления Крема-ликера МЛМ, можно изготавливать родственные продукты.
Например, крем-ликер МЛМ+ допускает импровизацию с алкоголесодержащим компонентом рецепта.
Отработанным нами и наиболее эффектным, на наш взгляд, является использование водочного настоя на кофейных зернах.
Приготовление настоя:
В водку добавляются кофейные зерна в приблизительной пропорции: 1 столовая ложка с верхом кофейных зерен на 500 мл водки. Дать настояться 1-3 месяца. За это время зерна осядут, жидкость окраситься в темно-коричневый, едва прозрачный, цвет, запах спирта практически исчезнет, нейтрализованный кофейной составляющей.
Настой добавляется в процессе приготовления крема-ликера МЛМ+, в такой же пропорции, как и простая водка в МЛМ.
Относительно крема-ликера МЛМ, МЛМ+ имеет более темный, кофе с молоком, цвет и акцентированный, но мягкий, шоколадный привкус.

Дополнение 2:
Кулинарам, опытным и начинающим, рекомендуем также обратить внимание на то, что крема-ликеры МЛМ и МЛМ+ очень эффектны и просты для использования в кондитерском производстве в качестве пропитки для коржей из теста разных видов, начинки для заварных пирожных и т.д.
В этом случае, с целью достижения необходимой густоты и текучести крема, соответствующих виду теста (песочное, бисквитное и т.д.), нужно регулировать количество добавляемых сливок на конечном этапе приготовления крема, по указанному ранее рецепту.


(c) Гера Д. и НкГр

http://hleod.livejournal.com/27383.html

Просмотров: 744 | Добавил: maddog | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Anika  
ОбалденнЫй ликер. именно в таком рецепте. еще (из собственного опыта) его вовсе не портит стручок ванили и темный ром вместо водки :) ну это кому какие мужчины нравятся :)

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019